Kärntner Kasnudln
für 8 Personen
Zutaten:
1 Kg glattes Mehl
2 Eier
4 EL Öl
3/8 Liter Wasser
1 TL Salz
Fülle:
2 gekochte mehlige Erdäpfel
1 Kg 20%iger Topfen
3 EL frischer Kerbel und Minze fein gehackt
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel und Butter zum Bräunen
Zubereitung:
In einem Weidling das Mehl, die Eier, Öl, Salz und dem Wasser
zu einem Nudlteig kneten, bis dieser sich rückstandslos von dem
Weidling löst. Eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Fülle: Die ge-
kochten und geschälten Erdäpfel in eine Schüssel pressen und mit
dem Topfen vermischen. Die frischen Kräuter sehr fein hacken und
in der Topfenmasse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Teig dünn ausrollen und mit einem Löffel die Fülle aufsetzen, Teig da-
rüber schlagen, festdrücken und mit einem Glas od. Kecksausstecher
die Kasnudln ausstechen. In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und
die Nudln leicht wallend für 10 Minuten ziehen lassen. Mit gebräunten
Bröseln und gebräunter Butter servieren.
Beilage:
Häuptlsalat