Kärntner Kasnudln

für 8 Personen

Zutaten:

1 Kg glattes Mehl

2 Eier

4 EL Öl

3/8 Liter Wasser

1 TL Salz

Fülle:

2 gekochte mehlige Erdäpfel

1 Kg 20%iger Topfen

3 EL frischer Kerbel und Minze fein gehackt

Salz und Pfeffer

Semmelbrösel und Butter zum Bräunen

Zubereitung:

In einem Weidling das Mehl, die Eier, Öl, Salz und dem Wasser

zu einem Nudlteig kneten, bis dieser sich rückstandslos von dem

Weidling löst. Eine halbe Stunde kühl ruhen lassen. Fülle: Die ge-

kochten und geschälten Erdäpfel in eine Schüssel pressen und mit

dem Topfen vermischen. Die frischen Kräuter sehr fein hacken und

in der Topfenmasse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den

Teig dünn ausrollen und mit einem Löffel die Fülle aufsetzen, Teig da-

rüber schlagen, festdrücken und mit einem Glas od. Kecksausstecher

die Kasnudln ausstechen. In einem Topf Wasser erhitzen, salzen und

die Nudln leicht wallend für 10 Minuten ziehen lassen. Mit gebräunten

Bröseln und gebräunter Butter servieren.

Beilage:

Häuptlsalat

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