Käse-Semmel-Laibchen

(Originalrezept von Helmut Österreicher aus der Buchserie: Die Bibliothek der grossen Köche)

Für 4 Personen

Zutaten:

20 dag Weißbrot od. Toast

15 dag Brie

1/8 Liter Sauerrahm

1/8 Liter Joghurt (3,6%ig)

2 Eidotter

Salz, Pfeffer und Kümmel

Öl zum Ausbacken

Schnittlauchjoghurt:

1 Bund Schnittlauch (kleingeschnitten)

1/8 Joghurt und 1/8 Saurerahm

Salz

Zubereitung:

Weißbrot und Käse in Würfel schneiden, ca. 1x1 cm, Käse etwas kleiner.

Rahm, Joghurt, Dotter, Salz, Pfeffer und eine kleine Prise gemahlener Kümmel verquirln.

Mit Brot und Käsewürfel mischen, durchdrücken und 10 Minuten ziehen lassen.

Masse zu kleinen Laibchen formen und in einer Pfanne in Öl beidseitig anbraten.

Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 220° 2-4 Minuten fertigbraten, dabei einmal wenden.

Für das Schnittlauchjoghurt alle Zutaten verrühren und mit Salz abschmecken.

*

Variante: Statt Brie kann auch Emmenthaler od. Bergkäse verwendet werden.

Beilage:

Blattsalate

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