Kaninchen in Bier mit Wacholderbeeren

für 4 Personen

Zutaten:

1 Wild-Kaninchen ca. 1,5 Kg (Haushase geht auch)

1 Packung Speckscheiben = 15 dag

1 EL Wacholderbeeren

2-3 Zweige Rosmarin

6 Lorbeerblätter

12 Zehen Knoblauch

1 Flasche Bier 0,5 Liter

Salz und Pfeffer

1 EL Butter für die Bratpfanne

Zubereitung:

Das Kaninchen in 6-8 Stücke zerteilen, vom Rücken und den Keulen die Häute und Sehnen soweit es geht entfernen.

Das Backrohr auf 250° vorheizen. Bratpfanne mit der Butter einfetten. Kaninchenteile rundum mit Salz und Pfeffer

würzen, in die Bratpfanne schlichten, Speckscheiben in der Mitte durchschneiden und über den Kaninchenteilen ver-

teilen. Geschälte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, Rosmarinzweige zwischen die Fleischstücke stecken, Wacholder

beeren darüber verteilen und mit dem Bier auffüllen. Ins Backrohr stellen und 20 Minuten braten. Anschließend die

Fleischstücke wenden und weitere 20 Minuten braten. Die nächsten 20 Minuten immer wieder mit dem Saft aus der

Bratpfanne übergießen und mit Oberhitze Farbe nehmen lassen. Fertige Fleischstücke, Speckscheiben, Knoblauch-

zehen auf einer Platte anrichten, im abgestellten Backrohr warmstellen. Bratensaft durch ein Sieb abseihen und zum

Kaninchen servieren.

Beilage:

Erdäpfelknödel

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