Karpfenfilet im Papiermantel

Für 4-6 Personen

Zutaten:

ca. 1 Kg Karpfenfilet = 4 Stück (wenn geht ohne Haut)

1 Orange unbehandelt

1 Zitrone unbehandelt

8 große Karotten

15-20 Wacholderbeeren

1/8 Butter (kleines Packerl)

frischen Thymian

Salz, Pfeffer, Zucker

Butterbrotpapier

Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Karpfenfilets beim Fischhändler häuten und schröpfen lassen.

Wenn die Filets zu groß sind in der Mitte teilen.

Backofen auf 200° vorheitzen.

Das Butterbrotpapier mit ca. 30cm Länge abschneiden, pro Filet

werden drei Blatt benötigt. Karotten putzen und mit dem Sparschäler

der Länge nach in feine Streifen schneiden. Karottenstreifen in heißem

Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abspülen, mit Küchenpapier

trockentupfen. Orange und Zitrone heiß abwaschen und in ca. 5 mm dünne

Scheiben schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und mit grob bemahlenem

Pfeffer in der erhitzten Butter verrühren, leicht salzen. Ein Blatt Butterbrotpapier

in der Mitte mit etwas Öl bestreichen, zweites Blatt darauflegen, einstreichen,

drittes Blatt darauf. Nun die in Streifen geschnittenen Karotten in der Größe des

Filetstückes darauf legen, zart mit Zucker bestreuen, zwei Orangen sowie eine

Zitronenscheibe daraufgeben und abgezupften Thymian. Filet darauf und mit der

Wacholderbutter beträufeln, nochmals Thymian dazu. Nun das Papier einschlagen

und die Enden wie ein Zuckerl (Bonbon) eindrehen, mit Küchengarn fixieren.

Alle Filets genauso wie das Erste einpacken.

Auf ein Backblech legen und 20 Minuten bei ca. 180° backen.

Beilage:

Dillkartoffeln

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