Kohlrouladen

Für 6-8 Personen

Zutaten:

25 dag Semmelwürfel

1/2 Liter Milch

8 Kohlblätter

1 Zwiebel

2 Paprika (rot und grün)

6 Knoblauchzehen

2 Eier

1,2 Kg Faschiertes

Salz, Pfeffer, Olivenöl und Butter

Zubereitung:

Backrohr auf 190° vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten und kalt stellen.

Semmelwürfel mit Milch übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Kohlblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und vorsichtig abtrocknen.

Zwiebel und Paprika klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen.

Semmelwürfel ausdrücken, mit Faschiertem, Paprikazwiebelmischung, Ei und zerdrückten Knoblauch vermischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen, ca 5 Minuten ziehen lassen.

Masse auf die Kohlblätter aufteilen und diese einrollen.

Rouladen in die gebutterte Auflaufform legen und 1 Stunde auf unterster Scheine backen.

Gelegentlich mit Gemüsesuppe übergießen.

Schnittlauchsoße:

1 kleine Zwiebel fein hacken, in 1 TL Butter anschwitzen, mit 1/4 Liter Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen.

Suppe auf die Hälfte einkochen, 1/4 Liter Schlagobers eingießen und die Soße auf kleiner Flamme 2 Minuten kochen.

Schnittlauch fein schneiden und in die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

Soße auf die Teller gießen, Kohlrouladen aufsetzen und servieren.

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