Koteletts überbacken
für 4 Personen
Zutaten:
4 Koteletts ca. 1,5 cm dick
4 gehäufte EL Sugo
geriebener Käse zum Überbacken (Emmentaler)
Salz, Pfeffer, geriebener Kümmel
Sonnenblumenöl zum Anbraten
ca. 1/2 Flasche Bier
3 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
Zubereitung:
Die Koteletts von den Knochen befreien, Knochen beiseite legen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und geriebenem Kümmel einreiben. In heißem
Öl beidseitig 2 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen. Mit dem Sugo bestreichen und geriebenem Käse
bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 150° backen bis der Käse
geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Im Bratenrückstand die Knochen
kräftig anbraten, Knoblauchzehen und die halbe Zwiebel dazu geben. Mit
Bier ablöschen und einkochen lassen. Anschließend durch ein feinmaschiges
Sieb abseihen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Koteletts anrichten und mit Bierschaum übergießen.
Beilage:
Erdäpfelpuffer und grüner Salat