Koteletts überbacken

für 4 Personen

Zutaten:

4 Koteletts ca. 1,5 cm dick

4 gehäufte EL Sugo

geriebener Käse zum Überbacken (Emmentaler)

Salz, Pfeffer, geriebener Kümmel

Sonnenblumenöl zum Anbraten

ca. 1/2 Flasche Bier

3 Knoblauchzehen

1/2 Zwiebel

Zubereitung:

Die Koteletts von den Knochen befreien, Knochen beiseite legen.

Fleisch mit Salz, Pfeffer und geriebenem Kümmel einreiben. In heißem

Öl beidseitig 2 Minuten anbraten und auf ein mit Backpapier belegtes

Backblech legen. Mit dem Sugo bestreichen und geriebenem Käse

bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 150° backen bis der Käse

geschmolzen ist und zu bräunen beginnt. Im Bratenrückstand die Knochen

kräftig anbraten, Knoblauchzehen und die halbe Zwiebel dazu geben. Mit

Bier ablöschen und einkochen lassen. Anschließend durch ein feinmaschiges

Sieb abseihen und mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Koteletts anrichten und mit Bierschaum übergießen.

Beilage:

Erdäpfelpuffer und grüner Salat

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