Krautfleckerl

Für 4 Personen

Zutaten:

35 dag Fleckerl

ein Krautkopf ca.1/2 Kg

4 EL Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

1 Zwiebel

1 spritzer Essig

Salz und Pfeffer

geriebener Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:

Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.

Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen,

den Zucker darin anbräunen, fein geschnittene Zwiebel beigeben und anrösten. Mit dem

Essig ablöschen und das fein geschnittene Kraut dazugeben, salzen. Auf kleiner Flamme

zugedeckt weich dünsten, wobei nur soviel Wasser dazugegeben werden darf, daß das

Kraut nicht anbrennt. Das fertige Kraut mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Kümmel

würzen. Die gekochten Fleckerl untermischen und kurz erhitzen.

Noch heiß servieren.

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