Krautfleckerl
Für 4 Personen
Zutaten:
35 dag Fleckerl
ein Krautkopf ca.1/2 Kg
4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 spritzer Essig
Salz und Pfeffer
geriebener Kümmel nach Geschmack
Zubereitung:
Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abspülen.
Das Kraut putzen, vom Strunk befreien und fein schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen,
den Zucker darin anbräunen, fein geschnittene Zwiebel beigeben und anrösten. Mit dem
Essig ablöschen und das fein geschnittene Kraut dazugeben, salzen. Auf kleiner Flamme
zugedeckt weich dünsten, wobei nur soviel Wasser dazugegeben werden darf, daß das
Kraut nicht anbrennt. Das fertige Kraut mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Kümmel
würzen. Die gekochten Fleckerl untermischen und kurz erhitzen.
Noch heiß servieren.