Krautstrudel

Für 8 Personen

Zutaten:

3 Pkg Blätterteig

1 große Zwiebel

1 Krautkopf ca.80 dag

2 EL Teebutter

1 EL Zucker

1 EL Essig

1/8 Rindssuppe (Würfel)

1TL Kümmel

1 Becher Sauerrahm

3-4 Debreziner

Salz und Pfeffer

2 Eier

Zubereitung:

Vom Krautkopf die äußeren Blätter entfernen. Krautkopf waschen, vierteln, Strunk entfernen und fein schneiden.

Zwiebel fein schneiden. Teebutter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig anbraten, Zucker darüberstreuen

und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Rindssuppe aufgießen. Kraut und Kümmel beigeben, salzen und pfeffern.

Bei geringer Hitze etwa 25 Minuten weich dünsten, öfters umrühren damit das Kraut nicht anbrennt.

Debreziner in dünne Scheiben schneiden und unters Kraut mischen.

Fertiges Kraut abkühlen lassen und mit Sauerrahm vermischen.

Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig ausrollen und die Krautfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teig einrollen, Enden einschlagen und mit der Nahtseite nach unten aufs Backblech legen.

Alle drei Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen und 35 Minuten bei 200° im vorgeheizten Backrohr backen.

Beilage:

Salate

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