Kürbis mit Schafkäse
Für 4 Personen
Zutaten:
1 Butternuss Kürbis
10 dag Schafkäse (Fetakäse)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
brauner Zucker zum Bestreuen
Thymian gerebelt od. frisch
Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
Butternuss-Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Auflaufform mit Butter ausbuttern, Kürbisspalten hinein schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit Olivenöl beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°
braten bis die Spalten weich sind. Herausnehmen, mit zerbröseltem Schafkäse und Thymian
bestreut weiter braten bis der Käse zu bräunen beginnt.
Beilage:
Bunter Salat aus Chinakohl, Paprika rot, gelb, Frühlingszwiebel, Radieschen und Basilikum
Marinade: Balsamico bianco, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl