Kürbis mit Schafkäse

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Butternuss Kürbis

10 dag Schafkäse (Fetakäse)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum Beträufeln

brauner Zucker zum Bestreuen

Thymian gerebelt od. frisch

Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

Butternuss-Kürbis waschen, schälen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Auflaufform mit Butter ausbuttern, Kürbisspalten hinein schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,

mit Olivenöl beträufeln und mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200°

braten bis die Spalten weich sind. Herausnehmen, mit zerbröseltem Schafkäse und Thymian

bestreut weiter braten bis der Käse zu bräunen beginnt.

Beilage:

Bunter Salat aus Chinakohl, Paprika rot, gelb, Frühlingszwiebel, Radieschen und Basilikum

Marinade: Balsamico bianco, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl

Zurück