Kürbisgulasch

für 4 Personen

Zutaten:

ca. 80 dag Butternusskürbis

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

2 speckige Erdäpfel

1 Paprika rot oder grün

2 grüne Pfefferoni

1 1/2 TL Kümmel

2 EL Paradeismark

3 TL Paprikapulver edelsüß

1 Liter Wasser

1 Lorbeerblatt

1 TL Essig

3 EL ÖL

Salz und Pfeffer

1/2 Becher Sauerrahm und 1 EL glattes Mehl

eine Hand voll gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Butternusskürbis schälen, entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls würfeln.

Zwiebel und Knoblauch nach dem Schälen fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anrösten.

Paradeismark und Kümmel zu geben, kurz mitrösten, Knoblauch und Paprikapulver einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen

und mit dem Wasser aufgießen. Kürbis und Erdäpfelwürfel sowie das Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme 15 Minuten

köcheln. Pfefferoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Paprika entkernen und würfeln. Beides in den Topf geben und mit

Salz und Pfeffer würzen und köcheln bis der Kürbis noch Biss hat. Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und in das Gulasch ein

rühren, nochmal kurz aufkochen und dann von dem Herd nehmen. Petersilie hacken und beim Anrichten darüber streuen.

Beilage:

Fladenbrot od. Baquette

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