Kürbispuffer

für 6 Personen

Zutaten:

ein Hokaido Kürbis ca. 1,2 Kg

60 dag mehlige Erdäpfel

1 großer Apfel

1 Zwiebel

3-4 Eier je nach größe

5-6 EL Mehl zum Binden der Masse

1 Prise Muskatnuss

1 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Soße:

1 Becher Sauerrahm

3 EL frische gehackte Dille

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und beiseite stelle.

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und das Kürbisfruchtfleisch mit einem

Reibeisen grob raspeln. Ergibt ca. 60 dag Fruchtfleisch. Erdäpfel schälen, Apfel

vierteln, entkernen und schälen. Erdäpfel und Apfel fein raspeln. Zwiebel schälen

fein würfeln und alles in einem Weidling vermischen. Eier in einem Häferl verquirln

mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über der Puffermasse verteilen und gut

durchmischen. Die Masse mit Mehl stauben, durchmischen und etwas durchziehen

lassen. ÖL in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel die Masse in das

heiße Öl geben, flachdrücken und unter öfteren wenden goldbraun ausbacken.

Puffer nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backrohr bei

50° warmstellen.

Soße:

Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, gehackte Dille einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

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