Kürbispuffer
für 6 Personen
Zutaten:
ein Hokaido Kürbis ca. 1,2 Kg
60 dag mehlige Erdäpfel
1 großer Apfel
1 Zwiebel
3-4 Eier je nach größe
5-6 EL Mehl zum Binden der Masse
1 Prise Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Soße:
1 Becher Sauerrahm
3 EL frische gehackte Dille
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und beiseite stelle.
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und das Kürbisfruchtfleisch mit einem
Reibeisen grob raspeln. Ergibt ca. 60 dag Fruchtfleisch. Erdäpfel schälen, Apfel
vierteln, entkernen und schälen. Erdäpfel und Apfel fein raspeln. Zwiebel schälen
fein würfeln und alles in einem Weidling vermischen. Eier in einem Häferl verquirln
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, über der Puffermasse verteilen und gut
durchmischen. Die Masse mit Mehl stauben, durchmischen und etwas durchziehen
lassen. ÖL in einer Pfanne erhitzen, mit einem kleinen Schöpflöffel die Masse in das
heiße Öl geben, flachdrücken und unter öfteren wenden goldbraun ausbacken.
Puffer nach dem Backen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backrohr bei
50° warmstellen.
Soße:
Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, gehackte Dille einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.