Kürbisspalten im Speckmantel auf Rucola

für 2 Personen

Zutaten:

ca. 400 gramm Kürbis (Hokkaido)

dünne Scheiben Frühstücksspeck

ca. 70 ml Olivenöl

1 BIO Zitrone

2 Knoblauchzehen

1 EL Oreganoblättchen

10 ml Rotweinessig

2 Handvoll Rucolablätter

Mehrsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen.

Wer mag kann den Kürbis schälen (ist beim Hokkaido aber nicht nötig). den Kürbis in ca. 2 cm dicke

Spalten schneiden und eine jede Spalte mit 2-3 Scheiben Speck umwickeln. Auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech legen, salzen und pfeffern, und mit etwas Olivenöl beträufeln . Auf mittlerer Schiene

25-30 Minuten braten und dabei einmal wenden wen der Speck knusprig wird. In der Zwischenzeit die

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und in feine Spalten

schneiden. Restliches Olivenöl in einem Reindl bei mittlerer Temperatur erhitzen, Knoblauch und die

abgeriebene Zitronenschale unter ständigem Rühren braten bis der Knoblauch knusprig ist. Vom Herd

nehmen und die abgezupften Oreganoblättchen sowie den Zitronensaft unterrühren. Kurz vor dem Servieren

den Essig in die Marinade einrühren und mit Salz abschmecken. Den Rucola auf den Tellern verteilen

die gebratenen Kürbisspalten darauf setzen und mit der Marinade beträufeln.

Beilage:

Türkisches Fladenbrot

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