Kürbisstrudel mit pikanter Fülle
für 4-6 Personen
Zutaten:
75 dag Butternusskürbis
15 dag Speckwürfel
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
1 Becher Sauerrahm
eine Hand voll gehackter Petersilie
2 Rollen Blätterteig od. Strudelblätter
1 EI
Zubereitung:
Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck anbraten, Zwiebel und
Knoblauch mit braten. Geraspelten Kürbis dazu geben, mit dem Paprika-
pulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben. Etwas Wasser zu-
gießen und auf geringer Hitze köcheln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist. Sauerrahm und die gehackte Petersilie unterrühren. Kürbismasse erkalten
lassen. Die Masse auf den Teigblättern verteilen, einrollen, mit verquierltem Ei
bepinseln und für 30 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze im Rohr backen.