Kürbisstrudel mit pikanter Fülle

für 4-6 Personen

Zutaten:

75 dag Butternusskürbis

15 dag Speckwürfel

1 Zwiebel

1 EL Butter

2 Knoblauchzehen

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

2 EL Mehl

1 Becher Sauerrahm

eine Hand voll gehackter Petersilie

2 Rollen Blätterteig od. Strudelblätter

1 EI

Zubereitung:

Kürbis schälen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck anbraten, Zwiebel und

Knoblauch mit braten. Geraspelten Kürbis dazu geben, mit dem Paprika-

pulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl stauben. Etwas Wasser zu-

gießen und auf geringer Hitze köcheln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden

ist. Sauerrahm und die gehackte Petersilie unterrühren. Kürbismasse erkalten

lassen. Die Masse auf den Teigblättern verteilen, einrollen, mit verquierltem Ei

bepinseln und für 30 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze im Rohr backen.

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