Lammragout mit Linsen
Für 6 Personen
Zutaten:
1.5 Kg Lammfleisch (Schulter ohne Knochen)
3 EL Öl
1.5 TL Kreuzkümmel
3 Lorbeerblätter
2 Zimtstangen
1 große Zwiebel
20 dag Linsen (grün)
1.5 TL Salz
1.5 Liter Lammfond
3-4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 gestrichener TL Kurkuma
1.5 gestrichener TL Chiliflocken
3/4 TL Garam Masala (Indische Curry Mischung)
Zubereitung:
Lammfleisch vom Knochen lösen und in Mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebel fein würfeln. ÖL in einem Reindl erhitzen, Kreuzkümmel, Lorbeer-
blätter und Zimtstangen darin anrösten. Die Zwiebel beigeben und goldbraun
anbraten. Lammfleischwürfel zufügen und rundum anbraten. Lammfond
eingießen, Salz, Chili, Knoblauch, Kurkuma und die Linsen dazu geben.
Kurz aufkochen und eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen.
Mit Garam Masala abschmecken und noch ca. 15 Minuten nachziehen lassen.
Vorsicht sehr Scharf
Beilage:
Erdäpfel oder Reis