Lammragout mit Linsen

Für 6 Personen

Zutaten:

1.5 Kg Lammfleisch (Schulter ohne Knochen)

3 EL Öl

1.5 TL Kreuzkümmel

3 Lorbeerblätter

2 Zimtstangen

1 große Zwiebel

20 dag Linsen (grün)

1.5 TL Salz

1.5 Liter Lammfond

3-4 Knoblauchzehen (fein gehackt)

1 gestrichener TL Kurkuma

1.5 gestrichener TL Chiliflocken

3/4 TL Garam Masala (Indische Curry Mischung)

Zubereitung:

Lammfleisch vom Knochen lösen und in Mundgerechte Würfel schneiden.

Zwiebel fein würfeln. ÖL in einem Reindl erhitzen, Kreuzkümmel, Lorbeer-

blätter und Zimtstangen darin anrösten. Die Zwiebel beigeben und goldbraun

anbraten. Lammfleischwürfel zufügen und rundum anbraten. Lammfond

eingießen, Salz, Chili, Knoblauch, Kurkuma und die Linsen dazu geben.

Kurz aufkochen und eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Zimtstangen und Lorbeerblätter entfernen.

Mit Garam Masala abschmecken und noch ca. 15 Minuten nachziehen lassen.

Vorsicht sehr Scharf

Beilage:

Erdäpfel oder Reis

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