Lammrollbraten auf Fenchel

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 Lammroller ca.1.2 Kg

4 Stück Fenchelknollen ca. 1 Kg

1 EL Lammgewürz

1/4 Liter Weißwein

2 EL Erdnussöl zum Einpinseln

2-3 EL Erdnussöl zum Braten

ca. 1/4 Liter Bratensoße (Würfel)

Zubereitung:

Lammgewürz mit Öl verrühren und den Lammroller damit einpinseln.

Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel waschen, halbieren

und in fingerdicke Streifen schneiden. Erdnussöl erhitzen und das Fleisch

darin rundum anbraten. Anschließend herausnehmen und im Bratenrück-

stand den Fenchel anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Lammbraten darauf

legen und mit geschlossenem Deckel eine Stunde im vorgeheizten Rohr bei

180° schmoren. Gelegentlich mit Bratensoße übergießen. Nach einer Stunde

Deckel runter, Temperatur auf 200° erhöhen und noch ca. 20 Minuten nach-

bräunen lassen. Braten aufschneiden, auf Fenchel anrichten und mit gehacktem

Fenchelgrün bestreut servieren. Bratensaft extra servieren.

Beilage:

Reis

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