Lammrollbraten auf Fenchel
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 Lammroller ca.1.2 Kg
4 Stück Fenchelknollen ca. 1 Kg
1 EL Lammgewürz
1/4 Liter Weißwein
2 EL Erdnussöl zum Einpinseln
2-3 EL Erdnussöl zum Braten
ca. 1/4 Liter Bratensoße (Würfel)
Zubereitung:
Lammgewürz mit Öl verrühren und den Lammroller damit einpinseln.
Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchel waschen, halbieren
und in fingerdicke Streifen schneiden. Erdnussöl erhitzen und das Fleisch
darin rundum anbraten. Anschließend herausnehmen und im Bratenrück-
stand den Fenchel anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Lammbraten darauf
legen und mit geschlossenem Deckel eine Stunde im vorgeheizten Rohr bei
180° schmoren. Gelegentlich mit Bratensoße übergießen. Nach einer Stunde
Deckel runter, Temperatur auf 200° erhöhen und noch ca. 20 Minuten nach-
bräunen lassen. Braten aufschneiden, auf Fenchel anrichten und mit gehacktem
Fenchelgrün bestreut servieren. Bratensaft extra servieren.
Beilage:
Reis