Lammschopfbraten mit Braterdäpfel

für 6 Personen

Zutaten:

6 Scheiben Lammvorderes (Schopfbraten) ca. 1 cm dick

Rosmarinnadeln von einem Zweig, fein gehackt ca. 1 EL

1 TL Thymian gerebelt od. frisch

1 TL geriebener Kümmel

1 Bratenwürfel (Instant)

1/8 Liter roter Portwein

1/4 Liter Wasser

2-3 EL Öl zum Anbraten

etwas kaltes Wasser und Maizena zum Binden der Soße

Marinade:

6 EL Sonnenblumenöl

1 TL Lammgewürz

1 TL Knoblauchgranulat

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Sonnenblumenöl mit Lammgewürz, Knoblauchgranulat sowie Salz und Pfeffer verrühren

und die Lammfleisch Scheiben damit beidseitig einpinseln. Für ca. 3 Stunden im Kühlschrank

kalt stellen. In einer Pfanne Öl zum Anbraten erhitzen und das Lammfleisch beidseitig nach ein

ander scharf anbraten. Lammfleisch auf einem Teller warm halten. Bratensatz mit dem Portwein

ablöschen, mit ca. 1/4 liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Bratenwürfel ein

bröseln, Thymian und gehackte Rosmarinnadeln dazu, Fleisch wieder einlegen und zugedeckt

dünsten bis dieses weich ist. Anschließend nochmals heraus nehmen, Soße mit kalt angerührter

Wasser-Maizena mischung binden, Fleisch einlegen und servieren.

Beilage:

Braterdäpfel

Am Vortag gekochte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und in reichlich heißer Butter braten.

Vor dem Servieren mit Salz und geriebenem Kümmel bestreuen.

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