Lasagne

Für 4 Personen

Zutaten:

Teigplatten (kochfertig)

1 Zwiebel

6 Knoblauchzehen

55-60 dag Faschiertes

2 Dosen Polpa (gehackte Tomaten)

Oregano, Majoran, Basilikum, Salz und Pfeffer

Butter, Mehl und Milch

Hartkäse (zum Reiben)

Zubereitung:

Backrohr vorheizen auf 200°.

Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anrösten, Faschiertes beigeben.

Alles gut durchrösten und mit den Gewürzen abschmecken.

Pfanne beiseite stellen und eine Bechamelsoße vorbereiten:

Butter erwärmen 2 EL glattes Mehl darin hell anrösten.

Mit Milch aufgießen und mit einem Schneebesen glattrühren, leicht salzen.

Soße vom Herd nehmen damit sie nicht anbrennt.

Eine Auflaufform ausbuttern, eine Schicht Teigplatten einlegen.

Eine Schicht Faschiertes sowie eine Schicht Polpa daraufgeben, und dann wieder Teigplatten.

Vorgang wiederholen und mit den Teigplatten abschließen.

Nun die Bechamelsoße darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei 200° beginnend, nach ca.20 Minuten auf 150° reduzieren und weitere 20 Minuten fertig backen.

Beilage:

Blattsalate

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