Leberkäse-Champignon-Gulasch
für 8 Personen
Zutaten:
ca. 1 Kg Leberkäse
1/2 Kg Champignons
1 große Zwiebel
je 1 roter und grüner Paprika
1 kleine Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1/2 Liter gebundene Bratensoße (Würfel)
2-3 EL Margarine
1 EL gerebelter Majoran
1 TL geriebener Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
eine Hand voll gehackte frische Kräuter zum Bestreuen
Basilikum, Oregano, Rosmarin
Zubereitung:
Leberkäse in Mundgerecht Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen oder Würfel schneiden.
Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem großen Reindl die
Margarine erhitzen und die Leberkäsewürfel darin unter ständigem Rühren
anbraten. Zwiebel beigeben und mit anbraten. Paprika und die blättrig
geschnittenen Champignons zufügen und ebenfalls kurz mitdünsten.
Mit der Bratensoße aufgießen und auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten
köcheln lassen. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran kräftig
würzen. Kidneybohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen und in das
Gulasch einrühren. Abschmecken, eventuell nachwürzen, Kräuter fein hacken
das Gulasch damit bestreuen und Servieren.
Beilage:
frisches Schwarzbrot