Linsengulasch

Für 4 Personen

Zutaten:

20 dag Räucherspeck

25 dag speckige Erdäpfel

eine 800 gramm Dose Linsen

1 Paar Debreziner

2 große Zwiebeln

1 Liter Wasser

2 EL Paprikapulver

8 kleine Gewürzgurkerl

1 EL Olivenöl

Salz und Cayennepfeffer

gehackte Petersilie

Sauerrahm

Zubereitung:

Zwiebeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.

Erdäpfel schälen und ebenfalls klein würfeln.

Olivenöl in einem Reindl erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.

Mit Paprikapulver stauben, durchrösten und mit Wasser aufgießen.

Linsen und kleingeschnittene Erdäpfel beigeben, 15 Minuten kochen lassen.

Debreziner in schräge Scheiben, Gewürzgurkerl in dünne Scheiben schneiden und beigeben.

Temperatur reduzieren und noch 10 Minuten weiterkochen.

Anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Mit Sauerrahm und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Beilage:

Mit Knoblauch bestrichenes, getostetes Schwarzbrot.

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