Linsengulasch
Für 4 Personen
Zutaten:
20 dag Räucherspeck
25 dag speckige Erdäpfel
eine 800 gramm Dose Linsen
1 Paar Debreziner
2 große Zwiebeln
1 Liter Wasser
2 EL Paprikapulver
8 kleine Gewürzgurkerl
1 EL Olivenöl
Salz und Cayennepfeffer
gehackte Petersilie
Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebeln und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
Erdäpfel schälen und ebenfalls klein würfeln.
Olivenöl in einem Reindl erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.
Mit Paprikapulver stauben, durchrösten und mit Wasser aufgießen.
Linsen und kleingeschnittene Erdäpfel beigeben, 15 Minuten kochen lassen.
Debreziner in schräge Scheiben, Gewürzgurkerl in dünne Scheiben schneiden und beigeben.
Temperatur reduzieren und noch 10 Minuten weiterkochen.
Anschließend mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit Sauerrahm und gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilage:
Mit Knoblauch bestrichenes, getostetes Schwarzbrot.