Linsenstrudel mit Schafkäse
für 8 Personen
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
28 dag rote Linsen
600 ml Gemüsesuppe
4 hart gekochte Eier
20 dag Schafkäse
1 Paprika (rot, gelb oder grün)
1 EL frisch gehackte Rosmarinnadeln
1 EL gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Reindl das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel
darin anschwitzen. Linsen dazu geben, kurz anrösten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Das
ganze 7-8 Minuten kochen bis die Flüssigkeit von den Linsen aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
Den Paprika in kleine Würfel schneiden, die geschälten Eier und den Schafkäse mit einer Gabel
zerdrücken. Alle Zutaten mit den gekochten Linsen vermischen, mit Salz, Pfeffer den geriebenen
Kümmel und dem gehackten Rosmarin würzen. Gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.
Blätterteig ausrollen die Fülle auf die zwei Blätter aufteilen, einrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei einstreichen, im Rohr bei 180° 30 Minuten backen.
Beilage:
Blattsalat mit in Streifen geschnittenen Apfel und gehackten Nüssen
Marinade: Balsamico Bianco und Haselnussöl