Linsenstrudel mit Schafkäse

für 8 Personen

Zutaten:

2 Rollen Blätterteig

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

28 dag rote Linsen

600 ml Gemüsesuppe

4 hart gekochte Eier

20 dag Schafkäse

1 Paprika (rot, gelb oder grün)

1 EL frisch gehackte Rosmarinnadeln

1 EL gemahlener Kümmel

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Reindl das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel

darin anschwitzen. Linsen dazu geben, kurz anrösten und mit der Gemüsesuppe ablöschen. Das

ganze 7-8 Minuten kochen bis die Flüssigkeit von den Linsen aufgenommen ist. Abkühlen lassen.

Den Paprika in kleine Würfel schneiden, die geschälten Eier und den Schafkäse mit einer Gabel

zerdrücken. Alle Zutaten mit den gekochten Linsen vermischen, mit Salz, Pfeffer den geriebenen

Kümmel und dem gehackten Rosmarin würzen. Gut durchmischen und etwas durchziehen lassen.

Blätterteig ausrollen die Fülle auf die zwei Blätter aufteilen, einrollen und auf ein mit Backpapier

belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Ei einstreichen, im Rohr bei 180° 30 Minuten backen.

Beilage:

Blattsalat mit in Streifen geschnittenen Apfel und gehackten Nüssen

Marinade: Balsamico Bianco und Haselnussöl

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