Lungenbratengugelhupf mit Pfeffersoße

für 6 Personen

Zutaten:

1 Gugelhupfform

soviele Semmelwürfel wie in die Form passen

Schmalz zum Ausstreichen der Form

2 Stück Schweinefilets

Grillgewürzsalz

2 EL Butter

3 Eier

2 EL Petersilie

150 ml Milch

20 dag geriebener Käse

Salz und Pfeffer

2 Packungen Schinkenspeck a 20 dag

Zubereitung:

Die zwei Filets von noch vorhandenen Häuten und Sehnen befreien, mit dem Grillgewürzsalz rundum einreiben

und in einer Pfanne mit der erhitzten Butter, auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend vollständig erkalten lassen.

Die Gugelhupfform mit dem Schmalz ausstreichen und mit den Speckstreifen auslegen. Die Semmelwürfel mit dem geriebenen

Käse vermischen und die gehackte Petersilie unterrühren. Die drei Eier mit der Milch verquierln, mit Salz und Pfeffer würzen und

über der Semmelmasse verteilen. Cirka eine halbe Stunde durchziehen lassen. Einen Teil der Semmelmasse, wie auf dem (Bild 2 unten)

zu sehen in der Form verteilen. Dann die erkalteten Filets (Bild 3 unten) hinein setzen, die restliche Semmelmasse darüber verteilen und mit

dem überhängendem Speck (Bild 4) verschließen. Die Gugelhupfform im Backrohr bei 180° für 60 Minuten mit Ober-Unterhitze backen.

Mit Alufolie abdecken um ein verbrennen des Speck zu verhindern.

Pfeffersoße:

3 kleine Schalotten

je 1 TL roter, grüner und schwarzer Pfeffer grob gemahlen

150 ml Rotwein (Blaufränkisch)

450ml Rindssuppe (Würfel)

1 Becher Schlagobers

Im verbiebenem Bratensatz vom Anbraten der Filets den geriebenen Pfeffer anschwitzen. Die fein geschnittenen Schalotten mit anschwitzen

und mit dem Rotwein ablöschen. Rindssuppe zugießen und aufkochen lassen. Um eine feinere Konsistenz zu erreichen, mit dem Pürierstab

gut durchmixen. Das Schlagobers einrühren und auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.

*

Nach der Backzeit die Gugelhupfform aus dem Rohr nehmen, kurz abkühlen lassen und anschließend auf einen Teller stürzen.

Mit der Pfeffersoße und dem Salat auf Tellern anrichten und genießen.

Beilage:

Salat aus 2 Karotten, 2 Spitzpaprika, 1 Stange Lauch, 1/2 Stange Chinakohl.
Marinade aus Granatapfelessig, Sonnenblumenöl, einen spritzer Zitrone und etwas Salz

 

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