Mango-Putenfleischpfanne mit Cashewnüssen und Kokosraspeln
für 6 Personen
Zutaten:
eine Putenbrust mit ca. 1 Kg
1 kleine Zwiebel
1 Stange Lauch
2 rote Paprika
1 große, reife Mango
1 Hand voll Rosinen
2 Hände voll Cashewkerne
1 EL Butter
1 EL Erdnussöl
Salz und Pfeffer
Marinade:
1 EL Sojasoße
4-5 EL Teriyakisoße
1/8 Weisswein
1 EL Honig
2 EL gehackte Petersilie und 2 El Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung:
Sojasoße, Teriyakisoße, Honig und Weisswein verrühren bis der Honig sich aufgelöst hat.
Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit der Marinade übergießen und durchmengen. Zwiebel fein hacken, Lauch in Ringe
und Paprika in Streifen schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und
würfeln. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anbraten. Putenfleisch
aus der Marinade heben, abtropfen lassen, zu der Zwiebel geben und mit anbraten. Mit der
Marinade aufgießen, Paprikastreifen dazu geben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Lauchringe, Mangostückchen und Rosinen unterrühren und weitere 10 Minuten dünsten. In
einer zweiten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Cashewkerne leicht bräunen. Kurz vor dem
Garende die Cashewkerne und die gehackte Petersilie unterrühren. Vor dem Servieren mit den
Kokosraspelen bestreuen.
Beilage:
Basmatireis