Nudeln mit Thunfischsoße

Für 4 Personen

Zutaten:

30 dag Bandnudeln

2 EL Butter

Thunfischsoße:

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stange Lauch

2 EL Butter

1 Dose Thunfisch ca. 20 dag

1 Dose passierte Tomaten ca. 50 dag

2 EL Chilisoße

1 TL gerebelter Thymian

2 EL Kapern

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Bandnudeln laut Packungsangabe zubereiten. Abtropfen lassen und anschließend

in Butter schwenken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch waschen

und in feine Streifen schneiden. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch

und Lauch darin unter ständigen Rühren weichdünsten. Thunfisch in kleine Stücke schneiden

und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Durchrühren, salzen und pfeffern. Mit Chilisoße

und Thymian abschmecken. Wer mag, kann das Gericht mit Kapern verfeinern.

Bandnudeln auf Tellern anrichten und Thunfischsoße darauf verteilen.

Zurück