Nudeln mit Thunfischsoße
Für 4 Personen
Zutaten:
30 dag Bandnudeln
2 EL Butter
Thunfischsoße:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
2 EL Butter
1 Dose Thunfisch ca. 20 dag
1 Dose passierte Tomaten ca. 50 dag
2 EL Chilisoße
1 TL gerebelter Thymian
2 EL Kapern
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Bandnudeln laut Packungsangabe zubereiten. Abtropfen lassen und anschließend
in Butter schwenken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Lauch waschen
und in feine Streifen schneiden. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch
und Lauch darin unter ständigen Rühren weichdünsten. Thunfisch in kleine Stücke schneiden
und mit den Tomaten in die Pfanne geben. Durchrühren, salzen und pfeffern. Mit Chilisoße
und Thymian abschmecken. Wer mag, kann das Gericht mit Kapern verfeinern.
Bandnudeln auf Tellern anrichten und Thunfischsoße darauf verteilen.