Oma,s pikanter Zwiebelkuchen

für 6-8 Personen

Zutaten:

für den Teig:

20 dag Mehl

1 Prise Salz

20 dag Topfen

20 dag Margarine od. Butter

1 Prise Muskatnuss

Für die Fülle:

2 EL Butter

10 dag Schinken

50 dag rote Zwiebeln

1 Stange Lauch

1 Becher Creme fraiche

4 Eier

20 dag Butterkäse gerieben

Salz und Pfeffer aus der Mühle

je eine Prise Kümmelpulver,

Muskatnuss, Cayennepfeffer

1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten zum Garnieren

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz bestreuen. Topfen und Margarine darauf verteilen und mit

Muskat würzen. Hände mit Mehl bestäuben und die Masse zu einem Mürbteig ver

arbeiten. Den fertigen Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebeln

schälen und in Ringe schneiden. Lauch putzen, ebenfalls in Ringe schneiden. Den

Schinken würfelig in ca. 1 x1 cm große Würfel schneiden. In einem Reindl Butter

erhitzen, den Schinken anbraten, Zwiebel und Lauchringe beigeben und mit ansch

witzen. Zwiebelmasse erkalten lassen. Creme fraich mit den vier Eiern verquirln,

mit Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Über die

Zwiebelmasse verteilen, die hälfte des geriebenen Butterkäse unterheben. Den Teig

ausrollen, in eine mit Butter ausgestrichene und Mehl bestäubte Springform legen und

den Rand hochziehen. Zwiebelmasse gleichmäßig darauf verteilen, mit dem restlichen

geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° für 40 Minuten

backen. Vor dem Servieren mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

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