Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella
für 4-6 Personen
Zutaten:
Palatschinken:
25 dag glattes Mehl
300 ml Milch
4 Eier
1/2 TL Salz
Fülle:
60 dag Champignons oder andere Pilze
1 Bund Jungzwiebeln
Sonnenblumenöl zum Anbraten
und für die Bratpfanne
2 Becher Creme fraiche
2 Packungen Mozzarella di Bufala
Salz und Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Backrohr auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.
Aus den oben genannten Zutaten den Palatschinkenteig anrühren, eine halbe
Stunde ziehen lassen und anschließend wie üblich die Palatschinken ausbacken.
Champignons putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln
ebenfalls putzen und in ca. 5mm breite Ringe schneiden. In einer Pfanne drei EL
Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Zwiebelringe beigeben und
kurz mitbraten. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas
abkühlen lassen. Die Bratpfanne mit etwas Öl ausstreichen. Drei EL der Fülle auf
eine Palatschinke geben, diese nun auf ein viertel zusammenklappen und in die
Bratpfanne geben. Mit den restlichen Palatschinken genauso verfahren. Mozzarella
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Palatschinken verteilen und mit
Pfeffer würzen. Die Pfanne ins vorgeheizte Backrohr, auf mittlere Schiene setzen und
backen bis der Mozzarella beginnt braun zu werden. Vor dem Servieren mit Petersilie
bestreuen.
Beilage:
Rucolasalat mit einer Marinade aus Olivenöl und Granatapfelessig