Palatschinken mit Pilzen und Mozzarella

für 4-6 Personen

Zutaten:

Palatschinken:

25 dag glattes Mehl

300 ml Milch

4 Eier

1/2 TL Salz

Fülle:

60 dag Champignons oder andere Pilze

1 Bund Jungzwiebeln

Sonnenblumenöl zum Anbraten

und für die Bratpfanne

2 Becher Creme fraiche

2 Packungen Mozzarella di Bufala

Salz und Pfeffer aus der Mühle

gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Backrohr auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

Aus den oben genannten Zutaten den Palatschinkenteig anrühren, eine halbe

Stunde ziehen lassen und anschließend wie üblich die Palatschinken ausbacken.

Champignons putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln

ebenfalls putzen und in ca. 5mm breite Ringe schneiden. In einer Pfanne drei EL

Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Die Zwiebelringe beigeben und

kurz mitbraten. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas

abkühlen lassen. Die Bratpfanne mit etwas Öl ausstreichen. Drei EL der Fülle auf

eine Palatschinke geben, diese nun auf ein viertel zusammenklappen und in die

Bratpfanne geben. Mit den restlichen Palatschinken genauso verfahren. Mozzarella

abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Palatschinken verteilen und mit

Pfeffer würzen. Die Pfanne ins vorgeheizte Backrohr, auf mittlere Schiene setzen und

backen bis der Mozzarella beginnt braun zu werden. Vor dem Servieren mit Petersilie

bestreuen.

Beilage:

Rucolasalat mit einer Marinade aus Olivenöl und Granatapfelessig

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