Palatschinkenlasagne
für 4-6 Personen
Zutaten:
1/2 Kg gemischtes Faschiertes
500 ml geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Knoblauchgranulat
oder 3 fein gehackte Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
1 EL Italienische Kräutermischung
2 EL ÖL zum Anbraten
Für die Palatschinken:
1/2 Liter Milch
3 Eier
1 Prise Salz
10 EL glattes Mehl
Rama Culinesse zum Ausbacken
Für die Bechamelsoße:
1 EL Butter
Mehl und Milch nach Gefühl
1 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
anbraten. Faschiertes beimischen, anbraten, die Tomatensoße zugießen und mit
der Kräutermischung sowie Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen. Vom
Feuer nehmen, zudecken und warmhalten. Für die Palatschinken: Milch mit den
Eiern und einer Prise Salz vermixen. Löffel weise das Mehl unterrühren und etwas
durchziehen lassen. Anschließend Palatschinken heraus backen. Palatschinken in
einem Reindl mit entsprechendem Durchmesser, abwechselnd mit der Fülle ein-
schlichten, mit einer Palatschinke abschließen. Bechamelsoße: Butter schmelzen,
Mehl anbräunen, Milch zugießen und sämig eindicken. Auf der Lasagne verteilen,
mit geriebenem Parmesan bestreuen und im Backroh mit Oberhitze überbacken.