Palatschinkenrollbraten
Für 6-8 Personen
Resteverwertung mit Zutaten aus dem Kühlschrank
Zutaten:
8 Palatschinken vom Vortag
30 dag Geselchtes oder geräuchertes Teilsames
3 Eier
6 dag Butter
Salz und Pfeffer
Petersilie frisch und gehackt
Alufolie
Zubereitung:
Das Geselchte faschieren, vier Palatschinken zu Frittaten schneiden.
Faschiertes und Frittaten mischen. Eier mit Butter schaumig rühren
und gut in die Masse einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von
der Alufolie zwei Stücke mit ca. 40 cm abreißen und jeweils zwei
Palatschinken, überlappend darauflegen. Aus der Fleischmasse zwei
Stollen formen und vorsichtig auf die Palatschinken setzen, einrollen
und die Alufolie gut verschließen. Die Alurollen in kochendem Salz-
wasser zugedeckt auf kleiner Flamme für 30-40 Minuten köcheln.
Anschließend herausnehmen 10 Minuten rasten lassen, auswickeln
und in Scheiben schneiden. Anrichten, mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
Beilage:
Salat nach Saison
Paprikastreifen mariniert