Palatschinkenrollbraten

Für 6-8 Personen

Resteverwertung mit Zutaten aus dem Kühlschrank

Zutaten:

8 Palatschinken vom Vortag

30 dag Geselchtes oder geräuchertes Teilsames

3 Eier

6 dag Butter

Salz und Pfeffer

Petersilie frisch und gehackt

Alufolie

Zubereitung:

Das Geselchte faschieren, vier Palatschinken zu Frittaten schneiden.

Faschiertes und Frittaten mischen. Eier mit Butter schaumig rühren

und gut in die Masse einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von

der Alufolie zwei Stücke mit ca. 40 cm abreißen und jeweils zwei

Palatschinken, überlappend darauflegen. Aus der Fleischmasse zwei

Stollen formen und vorsichtig auf die Palatschinken setzen, einrollen

und die Alufolie gut verschließen. Die Alurollen in kochendem Salz-

wasser zugedeckt auf kleiner Flamme für 30-40 Minuten köcheln.

Anschließend herausnehmen 10 Minuten rasten lassen, auswickeln

und in Scheiben schneiden. Anrichten, mit gehackter Petersilie

bestreut servieren.

Beilage:

Salat nach Saison

Paprikastreifen mariniert

Zurück