Paprika gefüllt auf Paradeissoße
für 6 Personen
Zutaten:
6 Paprika gelb und rot
50 dag gemischtes Faschiertes
1 alte Semmel
10 dag gekochter Reis
1 große Zwiebel
1 EL gerebelter Majoran
Salz und Pfeffer
Paradeissoße:
3/4 Kg Paradeiser
1/8 Liter Wasser
Salz, Pfeffer und etwas Zucker
1 EL Butter und 1 EL glattes Mehl
Zubereitung:
Soße:
Die Paradeiser einkreuzen und in siedenden Wasser überbrühen. Schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne
entfernen. Mit kaltem Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. In einem Reindl 1 EL Butter erhitzen und mit 1 EL glattem Mehl zu einer Einbrenn
verrühren. Die Paradeissoße damit eindicken. Warm halten.
Fülle:
Zwiebel schälen und fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Die alte Semmel in keine Würfel schneiden und
mit Wasser bedeckt einweichen. In einem Weidling das Faschierte mit den Zwiebelwürfel, den ausgedrückten
Semmelwürfeln, gerebelten Majoran, Salz und Pfeffer sowie den gekochten Reis gut vermischen. Die Paprika
knapp unter den Stielen köpfen, Kerne und die weisen Häute entfernen. Die Deckel vom Grün befreien und
kein geschnitten unter das Faschierte mengen. Paprika mit dem Faschiertem füllen und in einer Feuerfesten Form
im Backrohr bei 180° braten bis das Faschierte oben knusprig braun wird und die Paprikahaut Blasen wirft.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.