Paprika gefüllt auf Paradeissoße

für 6 Personen

Zutaten:

6 Paprika gelb und rot

50 dag gemischtes Faschiertes

1 alte Semmel

10 dag gekochter Reis

1 große Zwiebel

1 EL gerebelter Majoran

Salz und Pfeffer

Paradeissoße:

3/4 Kg Paradeiser

1/8 Liter Wasser

Salz, Pfeffer und etwas Zucker

1 EL Butter und 1 EL glattes Mehl

Zubereitung:

Soße:

Die Paradeiser einkreuzen und in siedenden Wasser überbrühen. Schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne

entfernen. Mit kaltem Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer

und Zucker abschmecken. In einem Reindl 1 EL Butter erhitzen und mit 1 EL glattem Mehl zu einer Einbrenn

verrühren. Die Paradeissoße damit eindicken. Warm halten.

Fülle:

Zwiebel schälen und fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Die alte Semmel in keine Würfel schneiden und

mit Wasser bedeckt einweichen. In einem Weidling das Faschierte mit den Zwiebelwürfel, den ausgedrückten

Semmelwürfeln, gerebelten Majoran, Salz und Pfeffer sowie den gekochten Reis gut vermischen. Die Paprika

knapp unter den Stielen köpfen, Kerne und die weisen Häute entfernen. Die Deckel vom Grün befreien und

kein geschnitten unter das Faschierte mengen. Paprika mit dem Faschiertem füllen und in einer Feuerfesten Form

im Backrohr bei 180° braten bis das Faschierte oben knusprig braun wird und die Paprikahaut Blasen wirft.

Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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