Paprikahendl
Für 4 Personen
Zutaten:
1 küchenfertiges Hendl ca.1.4 - 1.5 Kg
10 dag kleinwürfeliger Speck
3 Paprikaschoten (rot- kleingeschnitten)
2 Zwiebeln (kleingeschnitten)
2 EL Paprikapulver (scharf)
2 EL Essig
1 gehäufter EL Mehl zum Stauben (glatt)
1/8 Sauerrahm
Salz
3/4 Liter Hühnersuppe (Kochwasser)
Zubereitung:
Hendl innen reinigen und in Salzwasser kochen bis es gar ist, (Druckkochtopf),
Haut entfernen, Hendlfleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
In einem Reindl, Speck anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln dazugeben und goldgelb werden lassen.
Mit Paprikapulver stauben, kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Suppe zugießen, Paprikawürfel
beigeben und mit Mehl und Rahm die Soße binden, kurz einkochen lassen. Hendlfleisch hineingeben
und noch etwas ziehen lassen.
Beilage:
Spätzle