Paradeiskraut mit Serviettenknödel
Rezept von Fr. Christine Prendinger
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 Krautkopf ca. 80 dag
1 Stange Rauchdürre ca. 40 dag
3 Paprika (rot, gelb, grün)
1 große Zwiebel
2 Dosen geschälte Paradeiser od. 50 dag frische
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 EL gehackte Dille zum Bestreuen
Zubereitung:
Vom Krautkopf die äusseren Blätter sowie den Strunk entfernen.
Kraut feinnudelig schneiden. Zwiebel fein und Paprika in Würfel schneiden.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Kraut
und die Paprikastücke sowie die geschälten Paradeiser beigeben, salzen, pfeffern
und zugedeckt dünsten lassen bis das Kraut weich ist.
Die Rauchdürre von der Haut befreien und der Länge nach vierteln.
Die Viertel nun in feine Scheiben schneiden und dem Kraut beifügen und unterrühren.
Mit Serviettenknödel anrichten, mit Dille bestreuen und heiß servieren.