Pilzpfanne mit Putenstreifen und karamellisierter Birne
für 4 Personen
Zutaten:
1/2 Kg kleine Steinpilze
1/2 Kg Eierschwammerl
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1/4 Liter Wasser
1/2 Becher Sauerrahm und
2 EL glattes Mehl zum Binden der Soße
ca. 1 Kg Putenbrust
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 große Birne (Alexander)
1 EL Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
Die Pilze säubern und je nach größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.
Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl unter mehrmaligem
durchschwenken farbgebend anbraten. In einer zweiten Pfanne die fein geschnittenen
Zwiebelwürfel im Olivenöl anbräunen, Pilze beigeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, mit etwas Wasser aufgießen. Die Pilze sollten bissfest sein. Etwas Flüssigkeit
entnehmen und mit Mehl und Sauerrahm glatt verrühren, wieder dem Pilzen zufügen.
Die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. In einer weiteren
Pfanne die Birnenstreifen anbraten und mit Zucker karamellisieren. Pilzsoße in Teller
geben, mit Puten und Birnenstreifen garniert servieren.