Pilzpfanne mit Putenstreifen und karamellisierter Birne

für 4 Personen

Zutaten:

1/2 Kg kleine Steinpilze

1/2 Kg Eierschwammerl

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

1/4 Liter Wasser

1/2 Becher Sauerrahm und

2 EL glattes Mehl zum Binden der Soße

ca. 1 Kg Putenbrust

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 große Birne (Alexander)

1 EL Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

Die Pilze säubern und je nach größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.

Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl unter mehrmaligem

durchschwenken farbgebend anbraten. In einer zweiten Pfanne die fein geschnittenen

Zwiebelwürfel im Olivenöl anbräunen, Pilze beigeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer

würzen, mit etwas Wasser aufgießen. Die Pilze sollten bissfest sein. Etwas Flüssigkeit

entnehmen und mit Mehl und Sauerrahm glatt verrühren, wieder dem Pilzen zufügen.

Die Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. In einer weiteren

Pfanne die Birnenstreifen anbraten und mit Zucker karamellisieren. Pilzsoße in Teller

geben, mit Puten und Birnenstreifen garniert servieren.

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