Pizza mit Kürbis und Schafkäse

für 6 Personen

Zutzaten:

Teig:

1 Kg Mehl (W480/Universalmehl)

1/2 Packung Germ (21gramm)

4 EL Olivenöl

2 TL Salz

2 Prisen Zucker

1/2 Liter lauwarmes Wasser

Belag:

300 gramm Creme fraiche

ca. 450 gramm Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)

1 große Zwiebel

15 dag Schafkäse

Olivenöl zum Beträufeln

1 EL gehackte Rosmarinnadeln

Honig zum Beträufeln

Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung:

Für den Teig in einer Germteigschüssel, Wasser mit den vier EL Olivenöl dem Salz und Zucker verrühren, Germ hineinbröseln und

mit einem Schneebesen durchschlagen bis keine Germklumpen mehr zu sehen sind. Nun das Mehl einrühren und den Teig kneten

bis er nicht mehr klebt und sich von der Schüssel löst. Den Teig in der Schüssel belassen, mit dem Deckel der Schüssel verschließen

und aufgehen lassen. Geht um das Vierfache der Größe auf. Darauf achten, dass die Schüssel im Warmen steht. Für den Belag den Kürbis

schälen und in ca.2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarinnadeln klein hacken und in

einem Schälchen beiseite stellen. Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, diesen in sechs gleich große Teile schneiden, auf der bemehlten

Arbeitsplatte ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen.

Creme fraiche auf die Teigplatten verteilen, mit Kürbisspalten und Zwiebelringen belegen, Schafkäse darüber zerbröseln, mit Salz und

Pfeffer würzen sowie mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220° Backen. Nach dem Backen gehackte Rosmarinnadeln

darüber streuen und mit Honig beträufeln.

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