Pizza mit Kürbis und Schafkäse
für 6 Personen
Zutzaten:
Teig:
1 Kg Mehl (W480/Universalmehl)
1/2 Packung Germ (21gramm)
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 Prisen Zucker
1/2 Liter lauwarmes Wasser
Belag:
300 gramm Creme fraiche
ca. 450 gramm Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
1 große Zwiebel
15 dag Schafkäse
Olivenöl zum Beträufeln
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
Honig zum Beträufeln
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung:
Für den Teig in einer Germteigschüssel, Wasser mit den vier EL Olivenöl dem Salz und Zucker verrühren, Germ hineinbröseln und
mit einem Schneebesen durchschlagen bis keine Germklumpen mehr zu sehen sind. Nun das Mehl einrühren und den Teig kneten
bis er nicht mehr klebt und sich von der Schüssel löst. Den Teig in der Schüssel belassen, mit dem Deckel der Schüssel verschließen
und aufgehen lassen. Geht um das Vierfache der Größe auf. Darauf achten, dass die Schüssel im Warmen steht. Für den Belag den Kürbis
schälen und in ca.2 mm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Rosmarinnadeln klein hacken und in
einem Schälchen beiseite stellen. Wenn der Teig fertig aufgegangen ist, diesen in sechs gleich große Teile schneiden, auf der bemehlten
Arbeitsplatte ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen.
Creme fraiche auf die Teigplatten verteilen, mit Kürbisspalten und Zwiebelringen belegen, Schafkäse darüber zerbröseln, mit Salz und
Pfeffer würzen sowie mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220° Backen. Nach dem Backen gehackte Rosmarinnadeln
darüber streuen und mit Honig beträufeln.