Puten-Paprika-Pfanne-süß-sauer

für 4 Personen

Zutaten:

60 dag Putenbrust

3 EL Erdnussöl zum Anbraten

je 1 Stück Paprika rot, gelb, grün, orange

2 rote Zwiebeln

6 Knoblauch Zehen

1 Stück Ingwer (Walnuss groß) feinst geschnitten

1 Hand voll Cashewkerne grob gehackt

1 Hand voll Rosinen

8 Blätter eines Chinakohl's

1 kleine Dose Ananas Stückchen

Ananassaft aus der Dose

4 cl Soja oder Teriyakisoße

4 cl Essig

Salz und Pfeffer

1 gestrichener TLChiliflocken

Petersilie oder Koriander, frisch gehackt,

sowie frisch geriebenen roten Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:

Putenfleisch in daumendicke Streifen schneiden und anschließend blättrig. Paprika putzen, entkernen und in

ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel viertel, Knoblauch blättrig

schneiden. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das klein geschnittene Putenfleisch darin sehr heiß an

braten. Putenfleisch heraus nehmen, im verbliebenem Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.

Paprikastückchen, den gehackten Ingwer und die Cashewkerne beigeben. Ananassaft, Sojasoße und Essig

miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Angebratenes Putenfleisch beigeben, durchmischen und

mit geschlossenem Deckel weichdünsten. Chinakohlblätter in fingerdicke Streifen schneiden, das dicke Ende

weglassen. Ca. 15 Minuten vor dem Garende, Chinakohlstreifen, Rosinen und Ananasstückchen unterrühren

(damit diese nicht zerkochen) und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Beilage:

Reis

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