Puten-Paprika-Pfanne-süß-sauer
für 4 Personen
Zutaten:
60 dag Putenbrust
3 EL Erdnussöl zum Anbraten
je 1 Stück Paprika rot, gelb, grün, orange
2 rote Zwiebeln
6 Knoblauch Zehen
1 Stück Ingwer (Walnuss groß) feinst geschnitten
1 Hand voll Cashewkerne grob gehackt
1 Hand voll Rosinen
8 Blätter eines Chinakohl's
1 kleine Dose Ananas Stückchen
Ananassaft aus der Dose
4 cl Soja oder Teriyakisoße
4 cl Essig
Salz und Pfeffer
1 gestrichener TLChiliflocken
Petersilie oder Koriander, frisch gehackt,
sowie frisch geriebenen roten Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung:
Putenfleisch in daumendicke Streifen schneiden und anschließend blättrig. Paprika putzen, entkernen und in
ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel viertel, Knoblauch blättrig
schneiden. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das klein geschnittene Putenfleisch darin sehr heiß an
braten. Putenfleisch heraus nehmen, im verbliebenem Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Paprikastückchen, den gehackten Ingwer und die Cashewkerne beigeben. Ananassaft, Sojasoße und Essig
miteinander verrühren und über das Gemüse gießen. Angebratenes Putenfleisch beigeben, durchmischen und
mit geschlossenem Deckel weichdünsten. Chinakohlblätter in fingerdicke Streifen schneiden, das dicke Ende
weglassen. Ca. 15 Minuten vor dem Garende, Chinakohlstreifen, Rosinen und Ananasstückchen unterrühren
(damit diese nicht zerkochen) und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Beilage:
Reis