Putengeschnetzeltes asiatisch gewürzt

für 6 Personen

Zutaten:

50 dag Putenbrust

2 Salatgurken

2 EL Salz zum Bestreuen der Gurkenstücke

50 dag Schalotten

1 Limette (BIO)

1 EL brauner Zucker

2 EL Sojasoße

4 EL Olivenöl

1-2 EL Currypulver

2 EL Sesamsamen

10 dag Haferflocken

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit ausreichend Wasser bedecken damit

diese aufquellen können. Schalotten schälen, je nach Größe vierteln od. halbieren. Gurken

waschen, Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und mit einem Teelöffel die Kerne

auskratzen. Jetzt in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in eine

Schüssel geben und mit zwei EL Salz bestreuen und durchschwenken. Das Putenfleisch in

feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, das Putenfleisch darin unter

ständigem Rühren farbgebend anbraten. Die Schale der Limette abreiben und die Limette

auspressen. Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Limettenschale und Limettensaft zum

Putengeschnetzelten geben. Braunen Zucker und Sojasoße dazu geben und ca.10 Minuten

dünsten lassen. In einem großen Reindl Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin rund um

anbraten. Gurkenstücke, Currypulver, Sesamsamen sowie die eingeweichten Haferflocken

beigeben und unter Zugabe von ca. 1/4 Liter Wasser noch 10 Minuten auf kleiner Flamme

weiter kochen lassen. Wenn nötig Flüssigkeit nachgießen (Gefahr des Anbrennen's). Nach

der Garzeit, Putengeschnetzeltes und die Gurken-Schalottenmasse vereinen, durchmischen

eventuell nachwürzen und servieren.

Beilage:

Reis

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