Putenrouladen gebacken
Für 4 Personen
Zutaten:
8 dünne Putenschnitzel
16 Scheiben Jausenspeck
8 Scheiben Emmentaler
3 Knoblauchzehen
Ein Stamm frische gezupfte Majoranblätter
1 EL scharfer Senf (Dijon od. Pepperonisenf)
1/2 TL Salz
Mehl, Eier und Brösel zum Panieren
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
Mit dem Senf und Salz zu einer Paste verrühren. Schnitzel vorsichtig
plattieren und mit der Senfpaste dünn bestreichen. Nun die gezupften
Majoranblättchen auf die acht Schnitzel verteilen, mit dem Speck und
dem Käse belegen, und einrollen. Die Rouladen nun wie Schnitzel in
Mehl, Ei und Brösel panieren und anschließend in heißem Fett 10-15
Minuten unter gelegentlichen wenden herausbacken. Wer die Panade
nicht so kross mag, kann nachdem die Panade schön goldbraun ist,
die Rouladen in eine Auflaufform schlichten und diese im Backrohr bei
160° für ca. 15 Minuten fertig garen.
Beilage:
Erdäpfelsalat