Putenschnitzel in Apfelsaft-Weinsoße mit Erdäpfelnockerl

für 6 Personen

Zutaten:

6 Putenschnitzel

1/4 Liter Apfelsaft

1/4 Liter Weisswein

1 Becher Schlagobers

2 Äpfel entkernt und in Spalten geschnitten

1 EL Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Butter zum Anbraten

etwas Mehl zum Stauben

Salz und Pfeffer

Erdäpfelnockerl:

60 dag gekochte mehlige Erdäpfel

15 dag glattes Mehl

5 dag griffiges Mehl

1 EL Maizena

2 Eier

5 dag zerlassene Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Butter zum Anbraten

Zubereitung:

Die Erdäpfel für die Nockerl schälen, und in einem Druckkochtopf weich kochen.

Anschließend in einem Weidling mit einer Gabel zerdrücken, Mehl und Maizena

über dem Erdäpfelnbrei verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen

durchmischen. Mit den zwei Eiern und der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig

vermengen. In einem Topf gesalzenes Wasser erhitzen, mit zwei Löffeln aus dem Teig

Nockerl formen und für ca. 10 Minuten leicht wallend köcheln. Anschließend heraus

nehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer

würzen, eine Seite in Mehl drücken und beidseitig in Butter anbraten. Heraus nehmen

und die in Spalten geschnittenen Äpfel darin anbraten. Ebenfalls heraus nehmen. Den

Bratensatz mit etwas Mehl stauben, mit dem Apfelsaft und dem Weisswein ablöschen,

Schlagobers dazu geben, aufkochen lassen und abschmecken. Apfelspalten und die

Putenschnitzel in die Soße einschichten und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.

Eine Pfanne erhitzen, Butter schmälzen und die Erdäpfelnockerl rundum braun anbraten.

Putenschnitzel mit Apfelspalten und Nockerl anrichten, mit Saft übergießen und mit

Schnittlauch bestreut servieren.

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