Rehgeschnetzeltes
Für 6-8 Personen
Zutaten:
ca. 1.5 Kg Rehfleisch von der Keule
1 Zwiebel
je 2 rote und 2 gelbe Karotten
1 Petersilienwurzel
2 Scheiben einer Sellerieknolle
1/8 Butter zum Anbraten
1/8 Weinbrand zum Flambieren
1 Flasche Zweigelt
1 Becher Sauerrahm
Salz und Pfeffer
1 Prise Sternanis und 1 Prise Zimt
Maizena zum Binden
Frische gehackte Kräuter zum Bestreuen.
Thymian, Rosmarin, 6 Blatt Minze, Petersilie
Zubereitung:
Rehfleisch von Sehnen und Häuten befreien und Blättrig schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Petersilienwurzel
putzen, in Scheiben schneiden. Sellerie klein würfeln. Butter in einem
großen Reindl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse
dazu geben und mit anbraten. Fleisch zum Gemüse geben und unter
Rühren rundum anbraten. Weinbrand in einem Schöpfer erhitzen,
entzünden und über das Fleisch gießen. Ausbrennen lassen. Mit dem
Rotwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie je einer Prise Sternanis
und Zimt würzen. Kurz aufkochen, Hitze zurück nehmen und zugedeckt
dünsten bis das Fleisch weich ist. Anschließend das Fleisch mit dem
Gemüse in eine Servierschüssel umfüllen und warmstellen. In die Soße
den Sauerrahm einrühren und mit dem Pürierstab durchmixen um ver-
bliebene Gemüsestückchen zu zerkleinern. Maizena mit kaltem Wasser
anrühren und die Soße damit binden. Über das Geschnetzelte verteilen,
und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
Beilage:
Spätzle oder Spiralnudeln