Rehgeschnetzeltes

Für 6-8 Personen

Zutaten:

ca. 1.5 Kg Rehfleisch von der Keule

1 Zwiebel

je 2 rote und 2 gelbe Karotten

1 Petersilienwurzel

2 Scheiben einer Sellerieknolle

1/8 Butter zum Anbraten

1/8 Weinbrand zum Flambieren

1 Flasche Zweigelt

1 Becher Sauerrahm

Salz und Pfeffer

1 Prise Sternanis und 1 Prise Zimt

Maizena zum Binden

Frische gehackte Kräuter zum Bestreuen.

Thymian, Rosmarin, 6 Blatt Minze, Petersilie

Zubereitung:

Rehfleisch von Sehnen und Häuten befreien und Blättrig schneiden.

Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten und Petersilienwurzel

putzen, in Scheiben schneiden. Sellerie klein würfeln. Butter in einem

großen Reindl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, Gemüse

dazu geben und mit anbraten. Fleisch zum Gemüse geben und unter

Rühren rundum anbraten. Weinbrand in einem Schöpfer erhitzen,

entzünden und über das Fleisch gießen. Ausbrennen lassen. Mit dem

Rotwein aufgießen und mit Salz, Pfeffer sowie je einer Prise Sternanis

und Zimt würzen. Kurz aufkochen, Hitze zurück nehmen und zugedeckt

dünsten bis das Fleisch weich ist. Anschließend das Fleisch mit dem

Gemüse in eine Servierschüssel umfüllen und warmstellen. In die Soße

den Sauerrahm einrühren und mit dem Pürierstab durchmixen um ver-

bliebene Gemüsestückchen zu zerkleinern. Maizena mit kaltem Wasser

anrühren und die Soße damit binden. Über das Geschnetzelte verteilen,

und mit den frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

Beilage:

Spätzle oder Spiralnudeln

Zurück