Rinder-Schmorbraten
Rezept von unserer Freundin Bine !!!
Das Rezept ist auch für einen Lammbraten geeignet.
Für 6-8 Personen
Zutaten:
2 Kg Schulterscherzel
20 dag Speckwürfel
1 große Zwiebel
10 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl zum Anbraten
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
1 Rindsuppenwürfel
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Speckwürfel im Bratentopf anbraten
und wieder herausnehmen. Etwas Olivenöl zum Speckfett geben und Fleisch
rundherum kräftig anbraten, ebenfalls herausnehmen. Zwiebel feingehackt und
Knoblauch in feine Scheiben geschnitten darinn anbraten. Speckwürfel wieder
beigeben, mit Paprikapulver stauben und kurz durchrösten. Tomaten in grobe
Stücke schneiden, dazugeben. Das ganze ca. 3 Finger hoch mit Wasser füllen.
Den Rindssuppenwürfel hinein bröseln und verrühren.
Den Rosmarinzweig hineinlegen und das Fleisch darauf setzen. Kurz aufkochen
und danach auf kleiner Flamme für 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Anschließend in dünne Scheiben schneiden, mit der Soße und den Beilagen anrichten.
Beilage:
Erdäpfel, Reis, Semmelknödel, Erdäpfel-Pürree
Wie ihr es am liebsten habt.