Rinder-Schmorbraten

Rezept von unserer Freundin Bine !!!

Das Rezept ist auch für einen Lammbraten geeignet.

Für 6-8 Personen

Zutaten:

2 Kg Schulterscherzel

20 dag Speckwürfel

1 große Zwiebel

10 Knoblauchzehen

2 Tomaten

1 Zweig Rosmarin

Olivenöl zum Anbraten

Salz, Pfeffer und Paprikapulver

1 Rindsuppenwürfel

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Speckwürfel im Bratentopf anbraten

und wieder herausnehmen. Etwas Olivenöl zum Speckfett geben und Fleisch

rundherum kräftig anbraten, ebenfalls herausnehmen. Zwiebel feingehackt und

Knoblauch in feine Scheiben geschnitten darinn anbraten. Speckwürfel wieder

beigeben, mit Paprikapulver stauben und kurz durchrösten. Tomaten in grobe

Stücke schneiden, dazugeben. Das ganze ca. 3 Finger hoch mit Wasser füllen.

Den Rindssuppenwürfel hinein bröseln und verrühren.

Den Rosmarinzweig hineinlegen und das Fleisch darauf setzen. Kurz aufkochen

und danach auf kleiner Flamme für 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

Anschließend in dünne Scheiben schneiden, mit der Soße und den Beilagen anrichten.

Beilage:

Erdäpfel, Reis, Semmelknödel, Erdäpfel-Pürree

Wie ihr es am liebsten habt.

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