Rindergeschnetzeltes auf Irische Art

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1/2 Kg Beinfleisch vom Rind

1/2 Kg Gulaschfleisch vom Rind

5 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

3 rote 3 gelbe Karotten

2 Petersilwurzeln

3 Scheiben Sellerie

1/8 Liter Irischer Whisky

1 Liter Rindssuppe

2 EL Butter

1TL Thymian

1TL Majoran

1/2 TL Rosmarin gerieben

10 Wacholderberren

Salz und Pfeffer

eine Flasche Weißbier zum Aufgießen

Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Das Beinfleisch vom Knochen lösen und in Stücke, in der Größe einer zwei Euromünze

schneiden. Gulaschfleisch ebenfalls in der Größe schneiden. Gemüse putzen, Petersilien-

wurzel und Sellerie in Würfel von ca. 10 x 10 mm schneiden. Rote Karotten in Scheiben,

gelbe Karotten in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messer

zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knochen darin kräftig anrösten. Anschließend

herausnehmen und das Gemüse darin anbraten. Ebenfalls herausnehmen und das Rindfleisch

darin kräftig anrösten, Tomatenmark unterrühren und mit dem Whisky ablöschen. Mit der

Rindssuppe aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, salzen und

pfeffern, Majoran, Thymian, Rosmarin und Wacholderbeeren beigeben. Die angebratenen

Rindsknochen wieder einlegen und mitkochen lassen. Deckel aufsetzen und ca. 2 - 2.5 Stunden

weichdünsten. Von Zeit zu Zeit die verdampfende Flüssigkeit durch Bier erstzen.

Knochen entfernen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Beilage:

Spiralnudeln

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