Rindergeschnetzeltes auf Irische Art
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1/2 Kg Beinfleisch vom Rind
1/2 Kg Gulaschfleisch vom Rind
5 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
3 rote 3 gelbe Karotten
2 Petersilwurzeln
3 Scheiben Sellerie
1/8 Liter Irischer Whisky
1 Liter Rindssuppe
2 EL Butter
1TL Thymian
1TL Majoran
1/2 TL Rosmarin gerieben
10 Wacholderberren
Salz und Pfeffer
eine Flasche Weißbier zum Aufgießen
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Das Beinfleisch vom Knochen lösen und in Stücke, in der Größe einer zwei Euromünze
schneiden. Gulaschfleisch ebenfalls in der Größe schneiden. Gemüse putzen, Petersilien-
wurzel und Sellerie in Würfel von ca. 10 x 10 mm schneiden. Rote Karotten in Scheiben,
gelbe Karotten in schräge Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und mit dem Messer
zerdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knochen darin kräftig anrösten. Anschließend
herausnehmen und das Gemüse darin anbraten. Ebenfalls herausnehmen und das Rindfleisch
darin kräftig anrösten, Tomatenmark unterrühren und mit dem Whisky ablöschen. Mit der
Rindssuppe aufgießen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren, salzen und
pfeffern, Majoran, Thymian, Rosmarin und Wacholderbeeren beigeben. Die angebratenen
Rindsknochen wieder einlegen und mitkochen lassen. Deckel aufsetzen und ca. 2 - 2.5 Stunden
weichdünsten. Von Zeit zu Zeit die verdampfende Flüssigkeit durch Bier erstzen.
Knochen entfernen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Beilage:
Spiralnudeln