Rindergeschnetzeltes mit Champignons

Für 4-6 Personen

Zutaten:

1 Kg mageres Rindfleisch (Hüferl)

1/2 Kg Champignons

3-4 El Olivenöl zum Anbraten

2-3 Frühlingszwiebeln

100 ml Rotwein

125 ml Bratensaft

125 ml Schlagobers

1 EL gerebelter Thymian

frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein schneiden. Champignons putzen

und blättrig schneiden. Das Rindfleisch erst in Scheiben, dann in Streifen

und anschließend blättrig schneiden. Olivenöl in einem Reindl erhitzen,

Rindfleisch rundum anbraten, anschließend herausnehmen. Im Braten-

rückstand die Champignons anbraten, mit Rotwein, Bratensaft und

Schlagobers aufgießen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Danach Frühlingszwiebeln und Thymian unterrühren. Das Rindfleisch

wieder in die Soße geben, umrühren und fertig dünsten bis es weich ist.

Beilage:

In Butter geschwänkte Spätzle

sowie Blattsalat

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