Rindergeschnetzeltes mit Champignons
Für 4-6 Personen
Zutaten:
1 Kg mageres Rindfleisch (Hüferl)
1/2 Kg Champignons
3-4 El Olivenöl zum Anbraten
2-3 Frühlingszwiebeln
100 ml Rotwein
125 ml Bratensaft
125 ml Schlagobers
1 EL gerebelter Thymian
frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und sehr fein schneiden. Champignons putzen
und blättrig schneiden. Das Rindfleisch erst in Scheiben, dann in Streifen
und anschließend blättrig schneiden. Olivenöl in einem Reindl erhitzen,
Rindfleisch rundum anbraten, anschließend herausnehmen. Im Braten-
rückstand die Champignons anbraten, mit Rotwein, Bratensaft und
Schlagobers aufgießen. Bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Danach Frühlingszwiebeln und Thymian unterrühren. Das Rindfleisch
wieder in die Soße geben, umrühren und fertig dünsten bis es weich ist.
Beilage:
In Butter geschwänkte Spätzle
sowie Blattsalat