Rindsleber in Rotwein mariniert

Für 4 Personen

Zutaten:

ca. 50 dag Rinderleber (in Scheiben geschnitten)

1/4 Rotwein

2 große Zwiebeln

2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran

Mehl

gehackte Petersilie

3 Orangen

Zubereitung:

Geputzte Leberscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen

und für eine Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Marinierte Leber trockentupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne die Butter

erhitzen und die Zwiebelringe darin leicht anbraten. Die in Mehl gewendeten

Leberscheiben in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.

Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen. Die Marinade

eingießen und in der geschlossenen Pfanne noch 5-8 Minuten dünsten.

Orangen filetieren. Leberscheiben anrichten, mit gehackter Petersilie

bestreuen und mit Orangenfilets ganieren.

Beilage:

Häuptlsalat mit Zitronen-Olivenölmarinade und Orangenfiletwürfel

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