Rindsleber in Rotwein mariniert
Für 4 Personen
Zutaten:
ca. 50 dag Rinderleber (in Scheiben geschnitten)
1/4 Rotwein
2 große Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
Mehl
gehackte Petersilie
3 Orangen
Zubereitung:
Geputzte Leberscheiben in eine Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen
und für eine Stunde kalt stellen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Marinierte Leber trockentupfen und in Mehl wenden. In einer Pfanne die Butter
erhitzen und die Zwiebelringe darin leicht anbraten. Die in Mehl gewendeten
Leberscheiben in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran würzen. Die Marinade
eingießen und in der geschlossenen Pfanne noch 5-8 Minuten dünsten.
Orangen filetieren. Leberscheiben anrichten, mit gehackter Petersilie
bestreuen und mit Orangenfilets ganieren.
Beilage:
Häuptlsalat mit Zitronen-Olivenölmarinade und Orangenfiletwürfel