Rindsrouladen
Für 8 Personen
Zutaten:
8 Stück Rindsschnitzel
20 dag Schinkenspeck
2 Bund Wurzelwerk
3 Salzgurken
3/4 Liter Rindssuppe (Würfel)
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Majoran
1 EL glattes Mehl zum Binden
Senf und Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Schnitzel beim Fleischer schneiden lassen und wenn nötig noch Platieren.
Das Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzl) sowie die Gurkerl
mit einem scharfen Messer oder V-Hobel auf ca.3x3 mm Streifen schneiden.
Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Senf bestreichen und
mit Speck belegen. Das feingeschnittene Gemüse darauf verteilen und einrollen.
Mit Spagat verschnüren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen
scharf anbraten. Rouladen in eine Bratpfanne schichten. Bratenrückstand mit Suppe
aufgießen und kurz aufkochen. Rindssuppe über die Rouladen gießen und
zugedeckt auf kleiner Flamme für eine gute Stunde köcheln lassen. Nach
der Garzeit die Rouladen aus der Soße nehmen und warmstellen. Sauerrahm
mit Mehl glatt verrühren und die Soße damit binden. Restliche Gemüsestreifen
in Salzwasser bissfest kochen und zu den Rouladen servieren. Vor dem Servieren
Spagat entfernen und mit Petersilie bestreuen.
Beilage:
Spätzle