Rindsrouladen

Für 8 Personen

Zutaten:

8 Stück Rindsschnitzel

20 dag Schinkenspeck

2 Bund Wurzelwerk

3 Salzgurken

3/4 Liter Rindssuppe (Würfel)

1 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer, Majoran

1 EL glattes Mehl zum Binden

Senf und Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Schnitzel beim Fleischer schneiden lassen und wenn nötig noch Platieren.

Das Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilienwurzl) sowie die Gurkerl

mit einem scharfen Messer oder V-Hobel auf ca.3x3 mm Streifen schneiden.

Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Senf bestreichen und

mit Speck belegen. Das feingeschnittene Gemüse darauf verteilen und einrollen.

Mit Spagat verschnüren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Rouladen

scharf anbraten. Rouladen in eine Bratpfanne schichten. Bratenrückstand mit Suppe

aufgießen und kurz aufkochen. Rindssuppe über die Rouladen gießen und

zugedeckt auf kleiner Flamme für eine gute Stunde köcheln lassen. Nach

der Garzeit die Rouladen aus der Soße nehmen und warmstellen. Sauerrahm

mit Mehl glatt verrühren und die Soße damit binden. Restliche Gemüsestreifen

in Salzwasser bissfest kochen und zu den Rouladen servieren. Vor dem Servieren

Spagat entfernen und mit Petersilie bestreuen.

Beilage:

Spätzle

Mit Senf bestrichen und mit Speck belegt eingerollt Mit Spagat verschnürt

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