Rindsschnitzel in Rotweinmarinade
Für 6 Personen
Zutaten:
6 Rindsschnitzel (geplättet)
8 große Erdäpfel
4 Zwiebeln
1/4 Liter Rindssuppe (Würfel)
1/4 Liter Rotwein
Salz, Pfeffer und Kümmel
Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
Die Rindsschnitzel mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel beidseitig würzen.
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe
schneiden. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen, erste Lage Schnitzel einlegen,
Zwiebelringe darauf verteilen und mit den Erdäpfelscheiben beenden. Den Rest
der Zutaten wie die erste Schicht verarbeiten und die obersten Erdäpfel mit Kümmel
würzen. Rindssuppe mit Rotwein verrühren und in die Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Umluft ca. 2 Stunden dünsten.
Beilage:
Cinakohlsalat mit Blutorange