Rindsschnitzel mit Gurkerl-Kapernsoße
für 6 Personen
Zutaten:
6 Stück Rindsschnitzel
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
6 Knoblauchzehen
Dijonsenf
Öl zum Anbraten
1 mittelgroße Zwiebel fein geschnitten
ca. 3/4 Liter Rindssuppe (Würfel)
1 Tasse klein gehackte Gewürzgurkerl
1 EL gehackte Kapern
1 EL gerebelter Majoran
ca. 1/8 Liter Schlagobers
Zubereitung:
Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und eine Seite mit Mehl bestäuben.
Knoblauch schälen und pressen. Zweite Seite der Schnitzel damit einreiben und mit Dijonsenf be-
streichen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel beidseitig anbraten, beginnend mit der mehlierten
Seite. Die angebratenen Schnitzel in eine Bratpfanne schlichten, im verbliebenem Bratenrückstand
die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen, gehackte Gurkerl und Kapern
beigeben und mit dem Majoran würzen. Aufkochen lassen und dann über den Schnitzel verteilen. Im
Backrohr bei 160°, mit geschlossenem Deckel für ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen. Schnitzel vor
dem Servieren aus der Soße nehmen, warmstellen und die Soße mit dem Schlagobers verfeinern.
Beilage:
Serviettenknödel