Rindsschnitzel mit Gurkerl-Kapernsoße

für 6 Personen

Zutaten:

6 Stück Rindsschnitzel

Salz und Pfeffer

Mehl zum Bestäuben

6 Knoblauchzehen

Dijonsenf

Öl zum Anbraten

1 mittelgroße Zwiebel fein geschnitten

ca. 3/4 Liter Rindssuppe (Würfel)

1 Tasse klein gehackte Gewürzgurkerl

1 EL gehackte Kapern

1 EL gerebelter Majoran

ca. 1/8 Liter Schlagobers

Zubereitung:

Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen und eine Seite mit Mehl bestäuben.

Knoblauch schälen und pressen. Zweite Seite der Schnitzel damit einreiben und mit Dijonsenf be-

streichen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel beidseitig anbraten, beginnend mit der mehlierten

Seite. Die angebratenen Schnitzel in eine Bratpfanne schlichten, im verbliebenem Bratenrückstand

die fein geschnittene Zwiebel anschwitzen. Mit der Suppe ablöschen, gehackte Gurkerl und Kapern

beigeben und mit dem Majoran würzen. Aufkochen lassen und dann über den Schnitzel verteilen. Im

Backrohr bei 160°, mit geschlossenem Deckel für ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen. Schnitzel vor

dem Servieren aus der Soße nehmen, warmstellen und die Soße mit dem Schlagobers verfeinern.

Beilage:

Serviettenknödel

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