Rostbraten mit Senf-Honigsoße
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Scheiben Rostbraten (fingerdick)
2 Dotter
9 EL Estragonsenf
3 EL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (grün und weiß)
Olivenöl zum Anbraten
2 EL Rama Cremefine
4 cl Rotwein (Port)
Zubereitung:
Einen Tag vor der Zubereitung dieses Gerichts:
Marinade aus Dotter, Senf, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen und 3 EL Olivenöl tröpfchenweise einrühren.
Rostbraten in eine Auflaufform einlegen und mit der Marinade bedeckt, über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Rostbraten darin beidseitig scharf anbraten, im Backrohr bei 100° warm stellen.
Fleisch sollte innen noch zart rosa sein.
Den verbliebenen Bratensaft mit Rotwein ablöschen und loskochen. Anschließend die Senf-Honigmarinade beigeben,
Rama Cremefine einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage:
Spiralnudeln und Kohlsprossen