Saftschnitzl vom Hochlandrind
Für 6-8 Personen
Zutaten:
Rindschnitzlfleisch von der Schale ca.1,5Kg
Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl zum Anbraten
3/4 Liter Rindsuppe
1/8 Sauerrahm
10 Stück eingelegte Kapern
Zubereitung:
Das Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, quer zur Faser schneiden.
Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzl mit der gewürzten Seite zuerst,
beidseitig kräftig anbraten. Nach dem Anbraten, Schnitzl in einen Topf
schlichten. Bratenrückstand mit ca. 1/2 liter Suppe loskochen und über
die Schnitzl gießen. Im geschlossenem Topf eine Stunde dünsten lassen.
Restliche Suppe mit dem Sauerrahm und den Kapern verrühren. Nach
einer Stunde die Schnitzl aus dem Saft nehmen, Sauerrahmgemisch ein-
rühren, kurz aufkochen, abschmecken und die Schnitzl wider einlegen.
Kurz nachziehen lassen und anschließend Servieren.
Beilage:
Spiralnudeln