Saftschnitzl vom Hochlandrind

Für 6-8 Personen

Zutaten:

Rindschnitzlfleisch von der Schale ca.1,5Kg

Dijonsenf

Salz und Pfeffer

Sonnenblumenöl zum Anbraten

3/4 Liter Rindsuppe

1/8 Sauerrahm

10 Stück eingelegte Kapern

Zubereitung:

Das Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben, quer zur Faser schneiden.

Auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzl mit der gewürzten Seite zuerst,

beidseitig kräftig anbraten. Nach dem Anbraten, Schnitzl in einen Topf

schlichten. Bratenrückstand mit ca. 1/2 liter Suppe loskochen und über

die Schnitzl gießen. Im geschlossenem Topf eine Stunde dünsten lassen.

Restliche Suppe mit dem Sauerrahm und den Kapern verrühren. Nach

einer Stunde die Schnitzl aus dem Saft nehmen, Sauerrahmgemisch ein-

rühren, kurz aufkochen, abschmecken und die Schnitzl wider einlegen.

Kurz nachziehen lassen und anschließend Servieren.

Beilage:

Spiralnudeln

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