Saibling auf Fenchel-Paradeisergemüse und Rosmarinerdäpfel

für 4 Personen

Zutaten:

2 große Saiblinge

3 Fenchelknollen

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/4 Kg Cocktailparadeiser

2 TL Fenchelsamen

1/16 Liter Weisswein (Traminer)

4 cl Anis Schnaps (Raki, Ouzo oder Pernod) ist eh alles das selbe

Saft einer kleinen Zitrone

Salz und Pfeffer

2 EL Olivenöl

10 entsteinte, halbierte Oliven (grün od. schwarz)

Alufolie

pro Person zwei große am Vortag gekochte Erdäpfel

ein Zweig Rosmarin

2-3 EL Olivenöl zum Anbraten

Salz

Zubereitung:

Fenchelgrün von den Knollen abzupfen und beiseite legen. Knollen vierteln, Strunk entfernen

und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paradeiser halbieren, Kerne

und grüne Stiel ansätze entfernen. In einem Reindl Olivenöl erhitzen, Fenchel, Zwiebel und den

in Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie den Fenchelsamen unter ständigem Rühren kräftig

anbraten. Mit dem Wein ablöschen, Anisschnaps zugießen, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten

ohne zudecken weiter garen. Backrohr auf 200° Umluft vorheizen. Saiblinge gründlich säubern,

mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhle der Fische mit dem

Fenchelgemüse füllen, Alufolie ausrollen, Fenchelgemüse darauf geben, Fische aufsetzen. Um die

Fische die halbierten Paradeiser und die halbierten Oliven verteilen. Alufolie verschließen und da

rauf achten das sie nicht die Fischhaut berührt (die bleibt an sonst kleben, ist mir leider passiert).

Folienpäckchen auf einen Gitterrost setzen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten garen.

Rosmarinerdäpfel:

Erdäpfel schälen, vierteln und in heißem Olivenöl rundum knusprig anbraten. Vom Rosmarinzweig

die Nadeln abstreifen und fein hacken. Erdäpfel leicht salzen, mit den gehackten Rosmarin bestreuen

und durchschwenken damit sich der Rosmarin schön verteilt.

Saiblinge mit dem Gemüse aus der Folie nehmen, mit den Erdäpfeln anrichten und mit gezupften

Fenchelgrün bestreut servieren.

Beilage:

leicht getoastete Weissbrotscheiben

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