Schafkäse-Basilikumknödel auf Eierschwammerlsoße

Für 4 Personen

Zutaten:

10 dag Butter

2 Eier

30 dag Toastbrot

12 dag Semmelbrösel

1/8 Liter Milch

Eine Handvoll Basilikumblätter

20 dag Schafkäse

1 Prise Salz

Für die Schwammerlsoße:

50 dag Eierschwammerl

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

1 Becher Schlagobers

Salz und weißer Pfeffer

frischer Thymian

Zubereitung:

Toastbrot in gleichmäßige Würfel schneiden und in Milch einweichen.

Erweichte Butter mit den Eiern schaumig rühren, die eingeweichten

Brotwürfel und die Semmelbrösel beigeben, salzen. Gehackte Basilikumblätter

und zerbröselten Schafkäse unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Anschließend Knödel formen

und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen.

Schwammerlsoße:

Zwiebeln fein schneiden und in heißen Olivenöl anschwitzen.

Gereinigte und zerkleinerte Eierschwammerl beigeben und mitrösten.

Mit Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Bei Bedarf mit etwas

Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymian würzen,

unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

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