Schafkäse-Basilikumknödel auf Eierschwammerlsoße
Für 4 Personen
Zutaten:
10 dag Butter
2 Eier
30 dag Toastbrot
12 dag Semmelbrösel
1/8 Liter Milch
Eine Handvoll Basilikumblätter
20 dag Schafkäse
1 Prise Salz
Für die Schwammerlsoße:
50 dag Eierschwammerl
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Becher Schlagobers
Salz und weißer Pfeffer
frischer Thymian
Zubereitung:
Toastbrot in gleichmäßige Würfel schneiden und in Milch einweichen.
Erweichte Butter mit den Eiern schaumig rühren, die eingeweichten
Brotwürfel und die Semmelbrösel beigeben, salzen. Gehackte Basilikumblätter
und zerbröselten Schafkäse unterrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Im Kühlschrank ca. eine Stunde ruhen lassen. Anschließend Knödel formen
und in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen.
Schwammerlsoße:
Zwiebeln fein schneiden und in heißen Olivenöl anschwitzen.
Gereinigte und zerkleinerte Eierschwammerl beigeben und mitrösten.
Mit Mehl stauben und mit Schlagobers aufgießen. Bei Bedarf mit etwas
Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymian würzen,
unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.