Schinken Krautfleckerl überbacken

für 4 Personen

Zutaten:

1 Zwiebel

ca. 40 dag Weißkraut

ca. 25 dag Fleckerl

ca. 25 dag Beinschinken

1/4 Liter Rindssuppe

1 EL Zucker

1 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer und Kümmel

10 dag geriebener Emmenthaler

Gehackte Petersilie

2 EL ÖL

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein schneiden, Kraut in der Größe der Fleckerl schneiden.

Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die

Zwiebel anrösten, klein geschnittenes Kraut zufügen und anschwitzen, Zucker

darüber streuen und etwas karamelisieren. Mit dem Essig ablöschen und Suppe

eingießen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenen Kümmel würzen und so lange auf kleiner

Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist, dann ist das Kraut gerade

noch bissfest. Schinken in Größe der Flecker schneiden. Fleckerl abgießen und

mit dem Kraut vermischen, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käse unter

mischen, restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei

ca. 200° Oberhitze überbacken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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