Schinken Krautfleckerl überbacken
für 4 Personen
Zutaten:
1 Zwiebel
ca. 40 dag Weißkraut
ca. 25 dag Fleckerl
ca. 25 dag Beinschinken
1/4 Liter Rindssuppe
1 EL Zucker
1 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer und Kümmel
10 dag geriebener Emmenthaler
Gehackte Petersilie
2 EL ÖL
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden, Kraut in der Größe der Fleckerl schneiden.
Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die
Zwiebel anrösten, klein geschnittenes Kraut zufügen und anschwitzen, Zucker
darüber streuen und etwas karamelisieren. Mit dem Essig ablöschen und Suppe
eingießen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenen Kümmel würzen und so lange auf kleiner
Flamme köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast weg ist, dann ist das Kraut gerade
noch bissfest. Schinken in Größe der Flecker schneiden. Fleckerl abgießen und
mit dem Kraut vermischen, Schinken und die Hälfte des geriebenen Käse unter
mischen, restlichen Käse darüber verteilen und im vorgeheiztem Backrohr bei
ca. 200° Oberhitze überbacken. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.