Scholle natur auf Juliennegemüse mit Garnelen
Für 4 Personen
Zutaten:
4 Schollenfilets
2 rote Karotten
2 gelbe Karotten
1 Scheibe Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
Saft einer Zitrone
Salz und Pfeffer
Butter zum Braten
1 Packung große Garnelen
Petersilie gehackt
10- 15 kleine Erdäpfel
ein Spritzer Weisswein (Rivaner)
Zubereitung:
Die Erdäpfel im Schnellkochtopf mit Wasser zustellen und weich dünsten.
Gemüse putzen, und mit dem V-Hobel, oder einem scharfen Messer zu
Julienne schneiden. Dieses in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Filets vorsichtig darin beidseitig braten.
Anschließend im Backrohr warmhalten. Im verbliebenem Bratensaft die Garnelen
anbraten. Wenn notwendig noch etwas Butter hinzufügen. Mit einem guten Schuss
Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Erdäpfel schälen und mit
geschmolzener Butter sowie der gehackten Petersilie durchschwenken.
Schollenfilets auf Juliennegemüse mit Petersilkartoffeln anrichten,
mit den Garnelen garnieren und mit Bratensaft berträufelt servieren.